Artigo: Receitas para coffee sem leite e sem farinha branca

Receitas para coffee sem leite e sem farinha branca:

PÃO SEM GLÚTEN, SEM LEITE
Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • 3/4 xícara de farinha de fécula de batata ou de farinha de amido;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de farinha de polvilho;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 3/4 de xícara de água morna;
  • sal;
  • 1 colher de fermento biológico seco;
  • gergelim branco e preto, grãos que quiser.;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;

Preparo:

  • Água morna + sal a gosto + fermento. descansar por 15 a 20 minutos para virar esponja;
  • Esponja pronta, mistura conteúdos secos (farinhas);
  • Após ter misturado, acrescentar o ovo levemente batido;
  • Misturar tudo com o azeite de oliva;
  • Salpicar gergelim, o que quiser em grãos;
  • Descansar em forma untada ou em papel manteiga em forno desligado até dobrar o volume;
  • Forno 180 a 200 graus;
  • Assar em forno pré-aquecido por +/- 30 minutos;

MASSA PODRE ou QUIRCHE (Isabel Caxile)

Para forma quadrada de +/- 30 cm só para ser forrada com a massa:

  • 2 xícaras {ou copo americano} de farinha de amêndoas
  • 2 xícaras {ou copo americano} de amido de milho
  • 1 gema e 1 ovo inteiro ou fécula de batata.
  • Óleo ou manteiga de coco derretida, ir colocando até a massa virar uma bola.
  • Espalhar bem a massa no pirex e bem fina, sem untar o pirex.
  • Não leva fermento nem água.
  • Se a forma for maior, aumentar a quantidade da receita.
  • Se quiser pode colocar cobertura de massa no pirex em forma de rolinhos e tranças.
  • Obs: Sem cobertura fica como quirche e bem leve. Forno 180 graus até dourar.

2. TORTA DE BANANA E MAÇÃ

  • Massa podre. Como é doce, colocar açúcar Demerara a gosto na massa.
  • As maçãs podem ser picadas e a banana também. E por cima após pronta, pode colocar uma geleia de amora meio mole, para entrar na massa.
  • Salgada, colocar sal.
  • Recheios sugeridos:
  • 1: Maçã picada + canela + 3 xícaras de farinha de amido + doce de banana + um pouco de água, para após a torta feita, ao ser colocado, entrar na massa.
  • 2. Doce de banana: Banana caturra madura cozida anteriormente com canela, gotas de limão ou 1 colher de manteiga, em fogo baixo até virar uma geleia. Ao secar o liquido da própria banana, ir mexendo até o doce pegar cor, sem adicionar açúcar.
  • Diabético pode comer este doce. e pode também ser feito com mamão maduro ou abóbora.
  • Salgada – 3. Por cima pode colocar queijo ralado.
  • Se for recheio de legumes…
  • a. Batata, cenoura, vagem.
  • b. Aipim e abobrinha.
  • Cozer os legumes antes e colocar sobre a massa e após colocar a forma no forno;

ÁGUA DE GRÃO DE BICO

  • 3 xícaras de água de grão de bico correspondem a 3 ovos;
  • Colocar os grãos de bico de bico de molho de véspera;
  • Lavar e no dia seguinte, colocar em uma panela, adicionando água até ficar mais ou menos 5 dedos de altura acima dos grãos;
  • Grãos cozidos, retirar a água para a colocar na torta de massa podre ou outro massa no lugar do leite ou do ovo;
  • Os grãos podem ser aproveitados em salada, ou secos no forno e depois misturar páprica defumada + curry + sal –> salgadinho como amendoim.;

BOLO DE FUBÁ

  • 1 1/2 xícara de fubá amarelo;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de açúcar Demerara;
  • 1 1/2 xícara de água;
  • 3 a 4 ovos batido no prato ou 3 xícaras de água de grão de bico;
  • Bater bem;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • Forno 200 graus até dourar;
  • Após tirar do forno, por cima do bolo, colocar geleia de amora (vide acima) mole para penetrar no bolo;
  • 5.Catupiri (wegano);
  • 700 grs de inhame bem cozido;
  • Bater no processador até o inhame virar uma pasta;
  • Adiciona 1 colher de limão espremido;
  • pode bater atum ou azeitona e fica como um patê ou creme para a lasanha de abobrinha verde;

6.LASANHA DE ABOBRINHA VERDE OU BERINJELA

Montar a lasanha em camadas…

  • a abobrinha (crua) ou a berinjela em que deu uma cozida rápida cortada no sentido vertical;
  • catupiri wegano;
  • até preencher o pirex e forno;​

PATE DE RICOTA (Elisabeth Ribeiro)

  • Fritar fatias bem finas de bacon e colocar em uma toalha de papel;
  • Depois de frio quebrar em pedacinhos;
  • Amassar a ricota com um garfo,  um pouco de sala gosto e ir misturando maionese;
  • (Acrescentar creme de leite é opcional) , ralar um pouquinho de cebola e misturar o bacon;
  • O bacon pode ser substituído por frango;

8. Receita de Ricota:

  • 1 litro de leite fresco;
  • E colheres de sopa de vinagre branco;
  • Ferver o leite, colocar logo as 3 colheres de vinagre, que irá talhar;
  • Escorrer em um coador(rede fininha) , sem espremer, deixando um pouco do soro. Deixar esfriar. Se preferir, coloque sal e azeite de oliva, orégano. Para ficar cremoso, mexer com colher;

Como carameliza rodelas de laranja?

  • Faz igual a batata doce , só que tem que secar no forno;
  • Açúcar e água na frigideira deixa secar e acrescentar mais água, até ficar cozida;
  • Deixar a calda no ponto de bala e colocar em mármore ou papel manteiga enquanto quente;

10.BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA

  • Pimenta dedo de moça, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícara de farinha de amêndoas, 1 xícara de amido, 200 ml de leite de coco e 1 colher de sopa de fermento de bolo;
  • Cobertura: 400 ml de leite de coco + 6 colheres de chocolate em pó amargo fica mais gostoso. O ponto da calda é ao passar a colher, ver o fundo, como um puxa;

11. PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN, SEM LEITE, SEM FERMENTO E SEM OVO

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de 200 gr cada de batata doce cozida (sem sal) + casca, que é tirada após o cozimento;
  • polvilho doce ou azedo;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 xícara de água quente (saindo fumaça)

PREPARO

  • Deixar forno ligado a 200 graus;
  • Misturar a batata doce cozida e amassada com o óleo;
  • Incluir o sal;
  • Misturar com uma colher e meia xícara de água;
  • Acrescentar resto da água + meia xícara de polvilho;
  • Mexer com a mão e acrescentar mais polvilho. Já não gruda na mão nem na vasilha;
  • Em tabuleiro sem untar ou sobre papel manteiga, afastados um do outro;
  • Formato de pãozinho ou bolinha e não gruda na mão;
  • Dão 12 pãezinhos ou bolinhas e pode também dar uma amassadinha;
  • Pode pincelar com uma gema, se quiser se quiser cor no pão;
  • 12. Patê de semente de girassol e folhas de ora pro nobi;
  • 7 ou 8 folhas de ora pro nobi;
  • 100 gr de semente de girassol de molho em água por 12 horas;
  • Jogar água fora;
  • No processador: as sementes, as folhas, 1/4 de xícara de água, e a gosto: sal, alho, suco de 1 limão);
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